祁小狼狗的项圈

【高祁高】26个字母小段子(2)H to L

糖也有刀也有,文笔渣,慎戳😊😘😚
前文:http://doctormyc.lofter.com/post/1d43da26_f31bffd
――――――――――――――――――――
H-hug
孤鹰岭事件后,祁同伟第一次出现在高育良办公室的时候,高育良冷着一张脸半天没理他。
祁同伟实在是没办法,只好捂着肩膀半真半假的呻吟了两声,高育良听见果然抬头,沉声道:
“当初自己一个人跑到毒窝的时候就该想想今天。”
说完才发现人脸色惨白,额头上冒了密密的一层汗珠。高育良一想到自己这个学生怕是伤还没好利索,怕自己担心才着急见面,就觉得又是安慰又是心疼,语气也跟着缓和:
“同伟啊……你平平安安的,老师才能放心,别急着往上提,横竖有我呢,啊。”
祁同伟愣了一下,觉得之前一直紧绷的神经像是泡在一汪温泉里,温暖又踏实。他伸出没受伤的左臂,轻轻的揽过老师的肩膀。他本身比老师高,此时温顺的垂着头,把一颗柔软的脑袋埋在对方的肩膀上 ,两人静静的拥抱了好一会儿后,高育良听见轻轻一声,嗯。

I-idiot
“老师……我错了……”
“错了,你错哪了啊,祁厅长?”
“我不该去讨好陈――”
“蠢!”
“早叫你去看看陈老,你呢?还偏偏当着沙瑞金!”
“老师…”祁同伟眼睛里含着委屈,眨也不眨的望他。
     …………
谁能真正抵挡的了狗狗眼呢,高育良无奈的想,还是只冲自己撒着娇的大型犬。
叹了一口气替人收拾烂摊子去了。
就只能宠着呗。

J-jam
有一天晚上,他们消耗了整整一瓶果酱。
从那以后,公安厅的同事们发现自家厅长经常性的对着一摊果酱……笑得特别淫荡。

L-lie
今天是祁同伟走的第七天。
高育良白天如常在大小会上露着脸,正常的仿佛自己不曾有过一个让自己爱恨交加的学生。
他准时下班。回家。做饭。泡茶。
菜是木耳炒肉。
茶是太平猴魁。
在白生生的米饭里插进三根点燃的香。
把祁同伟留在他家的一套睡衣放在枕下。
点起犀角香。
他比之前更加迫切的睡去。

*他站在汉大政法系的一间教室里,学生模样的祁同伟坐在第一排,笑吟吟的望着他,唤到:
“老师。”
他的胸腔里涨起满满的酸涩情绪,喉咙像是被棉花塞住了,一句话也难说出来。
祁同伟起身走到他面前,伸出一只手轻柔地摩挲他的脸:
“老师,这次我要先走啦,以后就不能…陪着您了。您一定要照顾好自己…我会永远等着您。”
“这辈子活的实在糟糕,有愧恩师,抱歉。”
高育良有很多话想说,比如我从没有看不起你,比如我最喜欢的学生其实是你,比如没能保护好你对不起。
比如那句从没说过的,
我爱你。
可他发不出声音。
祁同伟的身躯开始变得透明,他始终带着笑,眷恋又不舍得望着他。像当年一样。
明眸善睐,顾盼生辉。
直到完全消失不见。*

他猛然间醒过来。
犀角已经燃尽了。
二十年后高育良死在保外就医的病床上。

忘川河畔,奈何桥边。
他听孤魂说起20年前一个犯重罪的灵魂,在头七之夜选择入自己心爱之人的梦,之后魂飞魄散再无转世可能。
“可怜呐!听说是死前没能见成,不甘。就为了见这一面――受魂飞魄散之苦!我记得他说自己叫祁什么来着?”孤魂摇摇头,继续飘荡。
一个鬼魂已经不能流出眼泪了,高育良只能苦笑。这只喂不熟的小狼狗,连死了都还要骗他!骨子里胜天半子的狷狂
他终于成了一缕游荡的孤魂。

注:就是厅长放弃转世机会受魂飞魄散之苦来见老师最后一面,完成两个人的心愿,老师之前做的是在引魂。后来不愿忘记厅花甘愿变成孤魂。不知道表达清楚没有……

评论(17)

热度(73)

  1. 樾枝客祁小狼狗的项圈 转载了此文字