祁小狼狗的项圈

【祁高祁】存一个替身梗脑洞

突然有个替身梗的脑洞——如果大学时的祁同伟和后来的祁同伟不是一个人呢?

推荐杨千嬅的歌《大城大事》

————————————————————————

高育良在汉大教书的时候有个情人儿(就是年轻版的厅花),肤白貌美大长腿,积极勇敢善良上进三观正,明眸善睐,顾盼生辉。大学快毕业的时候在孤鹰岭(别问我为啥要去到时候再说)遇到毒贩交易,被枪杀。

后来梁群峰调高育良从政,高育良也想离开伤心地忘掉爱人就答应了,然后碰到长得跟前情人长得一模一样的公安局副局长祁同伟。但是祁同伟黑呀,谋财害命包庇犯罪没他不敢干的。高育良要祁同伟这张脸,祁同伟要高育良的权利,然后两个人就开始相互利用彼此折磨相爱相杀。然后比如高育良让祁同伟私底下(和在床上)要叫老师啊……有时候厌恶祁同伟做的事又默默替他收拾摊子啊什么的。俩人彼此试探也彼此忍不住真心交付,纠纠缠缠二十几年……之后。

祁同伟突然有一天发现高育良会这么对他不过是因为他跟前情人儿相似的一张脸,而且自己跟人家一对比还是一大恶棍。厅长就……一方面伤心高育良不过拿自己当个替身,连之前以为是情趣的一声“老师”都是透过自己在看另一个人。另一方面他的自尊心又不允许他拿这件事去质问高育良。后来厅长整个人开始矛盾,他开始更疯狂的当着高育良的面疯狂干坏事想表现的自己跟“他”不一样,心里又害怕高育良离开他,于是在很多小事上不由自主的模仿“他”,比如一遍一遍自虐一样的叫“老师”……

高育良模模糊糊明白一点,但害怕面对自己真实的心意(已经爱上祁同伟)也一直不解释,只能更卖力的帮他掩盖犯罪甚至自己也下水了,然后听到祁同伟叫老师就会特别生气打断他让他叫育良书记……

然后厅花越来越崩溃越来越疯狂……直到走投无路。

他选择拿着狙击步上了当年“他”被枪杀的孤鹰岭,在“他”当年死去的屋子里自杀了。为了让高育良想起“他”的时候也能想起自己。

胜天半子。

————————————————————————

好想产粮啊,想写文想剪东西……然而万恶的建筑系……毁我青春。


补一个《大城大事》歌词

她在世界上最后的照片,

我吓一跳那么像我的脸。

然后我才发现,

思你无名指长情的曲线,

一段感情能有几个十年。

感谢你让我快乐过的每一天,

站在你身边,

活在她影子里面。

是错误的时间,

没对错的迷恋

为了回忆我把感情当实验

你对她的想念

化成对我的缠绵

我为我们可怜

说再见 不再见

生离让我眷恋

死别却抢走你的思念

不再见 又再见

红玫瑰一双眼

牺牲自己陪你想当年

两个世界的人藕断丝连

起初一定信命运好心的哄骗

在你的身边

受够耳语的流言

是错误的时间,

没对错的迷恋

为了回忆我把感情当实验

你对她的想念

化成对我的缠绵

我为我们可怜

说再见 不再见

生离让你眷恋

死别却抢走你的思念

说再见 不再见

生命是场消谴

快乐过的人不用道歉

不再见 又再见

红玫瑰一双眼

牺牲自己陪你想当年

爱你更让你迷恋从前


评论(65)

热度(165)